sexta-feira, 23 de novembro de 2007

Bacalhau com Cerveja no Forno

Ingredientes:

1 embalagem de bacalhau desfiado demolhado
2 Cebolas grandes
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Calda de tomate
Cerveja
Azeite
Vinagre
Pimenta
Sal
Batatas
Pão ralado
Azeitonas

Preparação:

Coza o bacalhau em àgua fervente e sal. Entretanto numa frigideira coloque o azeite, a cebola cortada às rodelas, os dentes de alho picados e a folha de louro. Quando a cebola estiver loura adicione um pouco de vinagre e mexa deixando apurar. Junte um pouco de calda de tomate e de pimenta. Escorra o bacalhau e adicione ao preparado anterior envolvendo bem. Regue com um pouco de cerveja, rectifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco. Descasque e corte às rodelas, não muito finas, as batatas e frite-as em óleo bem quente. Quando estiverem lourinhas retire e escorra-as em papel absorvente. Num pírex coloque uma boa camada de batatas e por cima o preparado do bacalhau. Se preferir pode colocar em camadas, acabando sempre com o bacalhau. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno para tostar. Decore com azeitonas e sirva acompanhado com salada.

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