sábado, 17 de novembro de 2007

Carne de Porco à Alentejana

Ingredientes:

1 kg de rojões de porco
2 alhos
Pimenta
Louro
Pimentão (Colorau)
Sal
Vinho branco ou tinto
Azeite
Batatas
Ameijôa
Pickles
Coentros
1 Limão

Preparação:

Tempere os rojões com antecedência com os alhos laminados, a pimenta, o louro, o pimentão, um pouco de sal e o vinho e deixe a marinar. Num tacho aqueça o azeite e junte os rojões escorridos, reservando a marinada. Deixe fritar, mexendo de vez em quando. Quando os rojões começarem a ficar fritos junte a marinada e deixe ferver. Junte a ameijôa. Entretanto descasque e corte as batatas em quadradrinhos e frite-as em óleo bem quente até alourarem. Retire o excesso de óleo com papel absorvente. Logo que as ameijôas estejam abertas, junte também as batatas fritas. Pique grosseiramente os pickles e os coentros e adicione envolvendo. Coloque num prato de servir e sirva de imediato decorado com gomos de limão.

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