1kg Carne picada
½ Chouriço de carne picado
1 Cebola
2 Dentes alho
Sal e Pimenta q.b.
1 Colher chá de orégãos secos
2 Gemas
150 g Fatias bacon
2 Tomates maduros
3dl Molho bechámel
100 g Queijo ralado
Preparação:
1- Temperar a carne
Dentro de uma tigela coloque a carne picada, o chouriço, a cebola e os alhos picados.Tempere com sal, pimenta e os orégãos. Junte as gemas e misture.
2- Preparar as almôndegas
Envolva bem o preparado da carne e molde pequenas bolas. Disponha em volta de cada almôndega uma cinta de bacon e reserve.
3- Levar ao forno
Dentro de um recipiente refractário, coloque o tomate cortado aos gomos, sem sementes. Sobre este disponha as almôndegas e leve ao forno durante dez minutos a 220ºC.
4- Gratinar as almôndegas
Regue as almôndegas com molho bechámel e polvilhe por cima com queijo ralado. Leve ao forno, por mais 15 minutos e sirva de imediato. Pode-se acompanhar com arroz branco, batatas fritas, puré ou com uma saladinha fresca de alface e espinafres temperada com azeite e limão.
1 comentário:
realmente e muito triste este tipo de atitudes,mas o blog da Teresa foi literalmente copiado e por incrivel que pareca nao se encontra uma unica citacao ao seu blog
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