quarta-feira, 17 de outubro de 2007

Espuma de Limão

Ingredientes:

3 folhas de gelatina branca ou incolor
3 ovos
100 g açúcar
1,2 dl natas
raspa de 1 limão
1,2 dl sumo de limão
1 pitada sal

Preparação:

Amoleça a gelatina em água fria. Separe as claras das gemas. Bata as gemas juntamente com o açúcar até esbranquiçarem e ficarem espumosas. Junte as natas e a raspa de limão.
Leve o preparado ao lume em banho-maria e mexa até que fique espesso.
Aqueça o sumo de limão num tacho sem ferver. Esprema a gelatina e dissolva-a no sumo de limão quente. Quando tiver arrefecido um pouco incorpore a gelatina dissolvida.
Bata as claras em castelo firme, juntamente com o sal. Incorpore-as ao creme de limão. Enxague 4 formas ou taças com água fria. Encha-as com a espuma e guarde-as no frigorífico. Na hora de servir decore a gosto.

1 comentário:

Anónimo disse...

Fiquei muito surpreendida de ver 2 fotos minhas e uma receita minha aqui reproduzida (esta ) praticamente na íntegra, salvo uma ou outra palavra , e não estar mencionada a fonte . Não mencionar a fonte é plágio.

 

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