domingo, 14 de outubro de 2007

Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes:

2 Postas de bacalhau demolhado
1 Cebola
3 Dentes Alho
Azeite
Salsa
Batatas
2 Gemas
Pimenta
Pickles
Maionese
Azeitonas

Preparação:

Coza as postas de bacalhau em àgua fervente, durante 5 minutos. Deixe arrefecer dentro do caldo. Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Adicione o bacalhau às lascas, escolhido de espinhas e peles e a salsa picada. Deixar refogar lentamente. Lavar e cozer as batatas em àgua temperada de sal, durante 35 minutos. Reduzir a puré, envolver as gemas e temperar com pimenta. Transferir o puré para um tabuleiro refractário e colocar no centro o preparado de bacalhau e reservar. Pique os pickles grosseiramente e coloque sobre o bacalhau, cobrindo de seguida com a maionese. Leve ao forno pré aquecido a 220ºC, durante cerca de +/- 25 minutos. Decore com as azeitonas e sirva.

1 comentário:

nadine disse...

nunca tinha ouvido falar! mas parece-me muito bem!!

 

Gardeners Supply
Gardeners Supply