sexta-feira, 5 de outubro de 2007

Bolo de Chocolate

Ingredientes:

Para o bolo:
4 colher (sopa) manteiga
1 chávena e meia de açúcar
2 chávena de farinha
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de leite
6 ovos
1/2 colher chá de sal
1 colher (sopa) fermento em pó

Para o recheio e cobertura:
2 pacotes de natas
2 tabletes de chocolate de culinária
2 claras em castelo

Preparação:

Juntar a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até obter um creme liso. Peneire a farinha com o sal, fermento e chocolate e acrescente à massa batendo sempre, alternando com o leite. Junte as claras em castelo e misture delicadamente. Coloque numa forma redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno médio durante +/- 45 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. Quando já estiver frio corte uma "tampa" na parte superior do bolo com cerca de 2 cm. Reserve e cave no interior do bolo o miolo, deixando as laterais e o fundo com a mesma espessura da borda.
De seguida leve ao lume as natas e junte o chocolate partido aos bocados e deixe derreter por completo até obter um creme liso. Divida esse creme em duas partes e numa delas misture delicadamente as claras em castelo. Misture bem e junte ainda o bolo que retirou do interior esfarelado. Recheie o bolo e tape com a "tampa". Cubra com o restante chocolate e leve ao frigorífico. Decore a gosto

Sem comentários:

 

Gardeners Supply
Gardeners Supply