sábado, 27 de outubro de 2007

Farturas

Ingredientes:

Àgua quente
500 grs de farinha
3 grs de fermento em pó (colher de chá)
3 grs de bicabornato de soda (colher de chá)
1 pitada de sal
açúcar q.b.
canela em pó q.b.
óleo para fritar

Preparação:

Leve a água ao lume com uma pitada de sal. Assim que levantar fervura retire do lume e reserve. Num recipiente ponha a farinha misturada com o fermento e o bicabornato. Depois vá adicionando a água quente (não a ferver) em fio na farinha mexendo com a colher de pau ou à mão. A massa deve ficar leve e fina, mas se achar que ficou rija, adicione mais um pouco de água quente. Depois desta operação deixe a massa em repouso tapada durante meia hora. Aqueça muito bem o óleo e com a ajuda de uma colher molhada em água encha o saco de pasteleiro com a boquilha frisada e comece a espremer no óleo bem quente a partir do centro da sertã em aspiral.Com dois garfos de cozinha, vá deslocando a massa.Vire-as assim que possa para que fritem por igual. Quando estiver lourinhas, retire e ponha a escorrer sobre papel absorvente. Se ao fritar as farturas, elas alourarem muito depressa reduza a chama. Depois de escorridas corte pedaços com uma tesoura e passe-as por açúcar e canela.

Sem comentários:

 

Gardeners Supply
Gardeners Supply