3 Tranches de pescada
5 Delícias do mar
1 Chávena de arroz
2 Chávenas e meia de àgua
2 Dentes de alho
1 Cubo de caldo de peixe ou marisco
1 Cubo de caldo de peixe ou marisco
Sal, pimenta e piri-piri q.b.
1 Folha de louro
1 Colher de sopa de calda de tomate
1 Colher de sopa de Açafrão
Azeite
Preparação:
Ferva a àgua e reserve. Num tacho coloque um pouco de azeite, junte os dentes de alho e a folha de louro. Entretanto corte as tranches de pescada e as delícias do mar aos bocadinhos. Quando o alho começar a alourar junte a pescada aos bocadinhos e envolva no azeite. Junte uma colher de calda de tomate e deixe apurar um pouco. De seguida tempere com um bocadinho de sal, pimenta e piri-piri, junte o cubo de caldo de peixe ou marisco e regue com a àgua ainda quente. Quando levantar fervura junte o arroz, mexa e deixe cozer lentamente. Passados alguns minutos de cozedura junte as delícias do mar e uma colher de açafrão e mexa. Não deixe cozer muito o arroz e sirva ainda com caldo, povilhado com salsa picada.
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