sábado, 29 de dezembro de 2007

Pudim de Laranja

Ingredientes:

Pudim:

200 g de Açúcar
2 colheres de chá de Amido de milho
3 Ovos
2 Laranjas
1/2 litro de Leite

Caramelo:

125 g de Açúcar
Àgua q.b.

Preparação:

Ferva o leite com a casca das laranjas e deixe arrefecer. Entretanto bata o açúcar com o amido de milho ou farinha de trigo. Junte os ovos e o sumo das duas laranjas e continue bater muito bem misturando o leite arrefecido. Passe o preparado pelo passador e reserve. De seguida prepare o caramelo com 125 g de açúcar e duas ou três colheres de sopa de àgua, deixando só alourar. Deite o caramelo na forma e deixe caramelizar muito bem o fundo e as paredes da mesma, deixando arrefecer. Deite o preparado do pudim na forma caramelizada e leve ao forno durante 45 minutos em banho-maria. Quando estiver cozido desenforme para um prato de servir e decore com rodelas de laranja.

Sem comentários:

 

Gardeners Supply
Gardeners Supply