sábado, 22 de dezembro de 2007

Rolo de Carne Surpresa

Ingredientes:

1/2 kg de carne de porco picada
1/2 kg de carne de vaca picada
1/2 Chouriço corrente picado
Pão ralado
1 Gema de ovo
2 Ovos cozidos
2 Folhas de louro
2 Dentes de alho
Calda de tomate
Vinho branco
Azeite
Margarina
Sal, pimenta e piri-piri q.b.

Preparação:

Numa taça junte as carnes picadas com o chouriço também picado e junte uma gema de ovo batida e um pouco de pão ralado. Tempere com um pouco de sal e piri-piri e misture tudo. Retire metade da porção da carne e sobre um tábua de cozinha espalme a mesma. De seguida coloque os ovos cozidos descascados e o resto da carne por cima. Polvilhe as mãos com um pouco de farinha e molde um rolo. Coloque o mesmo num pírex e regue com um pouco de azeite. Depois sobre o rolo coloque as folhas de louro, os alhos picados e umas nozinhas de margarina. Tempere com um pouco mais de sal, piri-piri e pimenta, um pouco de calda de tomate e vinho branco e leve ao forno médio durante +/- 40 minutos, mas o tempo de cozedura pode variar de forno para forno. De vez em quando vá regando o rolo com o próprio molho e se necessário junte mais vinho. Vá verificando se está assado e quando estiver pronto sirva com acompanhamento a gosto.

Sem comentários:

 

Gardeners Supply
Gardeners Supply