sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

Caldo Verde

Ingredientes:

1 Embalagem de couve em caldo verde
4 Batatas grandes
1 Cebola
2 dentes de alho
1 chouriço
Azeite
Água
sal

Preparação:

Descasque as batatas e a cebola. Num tacho com àgua temperada com sal e um fio de azeite, coza as batatas e a cebola, juntamente com o chouriço e os dentes de alho. A meio da cozedura, retire o chouriço e passe todos os restantes ingredientes com a varinha mágica. Se verificar que o caldo fica muito expesso junte mais um pouco de àgua quente e leve novamente ao lume. Assim que ferver adicione a couve e deixe cozer com o recipiente destapado. Verifique a cozedura e quando a couve estiver cozida, rectifique o tempero e adicione mais um fio de azeite. Corte o chouriço em rodelas, distribua-as pelos pratos e regue com o caldo-verde. Sirva de imediato.

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