segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Pizza Tropical

Ingredientes:

Massa de pão (equivalente a 8 bicos)
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Folha de louro
Calda de tomate
Azeite
Vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Miolo de camarão
Delícias do mar
1 Lata de cogumelos laminados
5 Rodelas de ananás
1 Fatia de fiambre com meio cm
Queijo de barra
Queijo ralado
Azeitonas pretas
Oregãos

Preparação:

Polvilhe a pedra da cozinha com farinha e amasse os 8 bicos. Quando a massa estiver bem amassada, tenda-a com a ajuda de um rolo. Com um bocadinho de papel absorvente unte bem o tabuleiro do forno com azeite e coloque de seguida a massa, picando-a com um garfo. Entretante prepare um refogado, colocando um pouco de azeite e juntando-lhe a cebola e o alho picados e a folha de louro. Quando a cebola estiver lourinha junte um pouco de calda de tomate e vinho branco. Tempere de seguida com um pouco de sal e pimenta e deixe apurar um pouco. Coloque o refogado sobre a massa, espalhando bem sobre toda a sua superfície. Corte algumas fatias de queijo de barra às tiras e coloque-as sobre o refogado. De seguida junte o miolo de camarão e os cogumelos laminados. Corte a fatia de fiambre aos cubos e a rodelas de ananás aos bocadinhos e disponha sobre toda a superfície da pizza espalhando bem todos os ingredientes. Junte algumas azeitonas pretas e a contorne a massa com delícias do mar inteiras. Polvilhe abundantemente com queijo ralado e oregãos e leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de mais ou menos 15 minutos. Vá verificando a cozedura da massa e quando o queijo se apresentar derretido retire de forno e sirva de imediato, acompanhado com uma salada mista.

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