sábado, 2 de fevereiro de 2008

Feijoada de Chocos

Ingredientes:

1 Kg de chocos
2 Cenouras
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Chouriço
Azeite
Vinho branco
Água
Calda de tomate
1/2 Couve lombarda
2 frascos de feijão branco
Salsa picada
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Amanhe os chocos, lave-os bem e corte-os em pedaços. Num taço aloure a cebola e os alhos picados, juntamente com a folha de louro, num pouco de azeite. Junte o chouriço às rodelas e deixe refogar em lume brando. Regue com um pouco de vinho branco, adicione os chocos e calda de tomate. Abane o taço para misturar os ingredientes e junte àgua quente suficiente para a feijoada. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer lentamente, mexendo de vez em quando. A meio da cozedura junte a couve lombarda, previamente lavada e cortada em pedaços e as cenouras cortadas às rodelas. Entretante junte o feijão e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva a feijoada quente, polvilhada com salsa picada e acompanhe com arroz branco.

Sem comentários:

 

Gardeners Supply
Gardeners Supply