segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

Bacalhau no Forno

Ingredientes:

4 Lombos de bacalhau
4 Colheres de sopa de vinho branco
1 Chávena de maionese
2 Colheres de sopa de vinho do Porto
Farinha
Azeite
Margarina
3 Dentes de alho
1 Chávena de pickles picados
Rodelas de pickles de cenoura
1 Pimento
Puré de batata
Azeitonas pretas

Preparação:

Demolhe o bacalhau, enxugue-o muito bem e de seguida passe-o por farinha e frite-o, dos dois lados, em azeite bem quente. Retire o excesso de azeite em papel absovente. Coloque as postas fritas no centro de um tabuleiro de ir ao forno, untado com um pouco de margarina . Aqueça um pouco de azeite e junte os alhos esmagados e os vinhos e regue o bacalhau. De seguida polvilhe com os pickles picados e cubra com maionese. Espalhe o puré à volta do bacalhau e leve ao forno para gratinar. Quando estiver gratinado, retire do forno e decore com rodelas de pickles de cenoura, tiras de pimento e azeitonas pretas e sirva de imediato.

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