domingo, 6 de janeiro de 2008

Entrada de Atum da Quinta Verde

Ingredientes:

6 Batatas médias
6 Ovos
2 Latas de atum
Azeite
Vinagre
Sal, pimenta q.b.
Noz-moscada
Sal
Maionese
Alface
Tomate

Preparação:

Coza as batatas com a pele e os ovos bem lavados em àgua temperada com sal. De seguida pele as batatas e reduza-as a puré. Entretanto desfacha o atum com a ajuda de um garfo e numa taça misture-o com puré. Reserve um ovo para a decoração e descasque os restantes, retire-lhes as gemas e reserve as claras. Desfacha as gemas e junte também ao puré. Tempere com azeite, vinagre, pimenta e uma pitada de noz-moscada e misture tudo, amassando bem. Unte uma forma com azeite e coloque metade do preparado anterior, alisando a superfície com a ajuda de uma espátula. Entretanto corte as claras dos ovos às tiras e coloque-as sobre o puré. De seguida termine com o resto do preparado, ou se preferir, vá alternando em camadas de claras e puré. Leve ao frigorifíco durante 24 horas. Passado este tempo desenforme, passando a forma por àgua quente, num prato de servir, sobre folhas de alface. Decore com gomos de tomate, o ovo picado e maionese.

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