Massa:
250 gr de farinha
125 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 Ovo
Recheio:
5 Rodelas de ananás
6 Colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
2 Claras
100 gr de açúcar
Canela moída
2 Rodelas de ananás
Preparação:
Amasse a farinha com a manteiga, o açúcar e o ovo até ligar muito bem. Entenda a massa sobre uma pedra enfarinhada e com ela forre o fundo de uma tarteira previamente untada com margarina e leve ao forno a cozer. Quando estiver cozida, retire do forno e desenforme com cuidado para não partir. Recheie com as rodelas de ananás, polvilhe com 6 colheres de sopa de açúcar e reserve. Entretanto bata as claras com o açúcar até obter uma consistência de merengue. Cubra a tarte e leve ao forno por mais 15 minutos aproximadamente. Na hora de servir, polvilhe com canela e decore com pedaços de ananás.
Sem comentários:
Enviar um comentário