domingo, 27 de janeiro de 2008

Tarte Merengada de Ananás

Ingredientes:

Massa:

250 gr de farinha
125 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 Ovo

Recheio:

5 Rodelas de ananás
6 Colheres de sopa de açúcar

Cobertura:

2 Claras
100 gr de açúcar
Canela moída
2 Rodelas de ananás

Preparação:

Amasse a farinha com a manteiga, o açúcar e o ovo até ligar muito bem. Entenda a massa sobre uma pedra enfarinhada e com ela forre o fundo de uma tarteira previamente untada com margarina e leve ao forno a cozer. Quando estiver cozida, retire do forno e desenforme com cuidado para não partir. Recheie com as rodelas de ananás, polvilhe com 6 colheres de sopa de açúcar e reserve. Entretanto bata as claras com o açúcar até obter uma consistência de merengue. Cubra a tarte e leve ao forno por mais 15 minutos aproximadamente. Na hora de servir, polvilhe com canela e decore com pedaços de ananás.

Sem comentários:

 

Gardeners Supply
Gardeners Supply