quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Couve Surpresa

Ingredientes:

1 Couve lombarda
5 Salsichas frescas peladas e picadas
2 Fatias de bacon picadas
4 Chávenas de miolo de pão demolhado em leite quente e espremido
1 Cebola
1 Dente de alho
3 Gemas
0.5 l de caldo de carne
Margarina
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Separe as folhas de couve, lave-as e seque-as bem. De seguida coloque-as num tabuleiro e leve-o ao forno pré-aquecido, durante cerca de 5 minutos. Vire as folhas e leve novamente ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno e reserve. Entretanto numa tijela misture as salsichas peladas e picadas com as fatias de bacon igualmente picadas, o pão demolhado em leite quente e escorrido, as gemas e a cebola e o alho picados. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem para incorporar os ingredientes. Sobreponha as folhas de couve e no centro disponha a mistura anterior. Enrole cuidadosamente e prenda com um fio de cozinha. Coloque no centro de um tabuleiro de ir ao forno, untado com margarina. Regue com o caldo de carne e cubra o tabuleiro com papel de alumínio. Leve ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 30 minutos. Vá regando, de vez em quando, com o próprio molho. Sirva com puré e corte às fatias na hora de servir.

2 comentários:

Anónimo disse...

conhece tarte de vegetais?

Gabriela disse...

Não... mas se me der a receita, agradeço.

Aproveito também para aagradecer todos os comentários nos meus blogs.

Obrigada

Gabriela

 

Gardeners Supply
Gardeners Supply